阿云木木

此心安处,便是吾乡。

脑洞:鱼子酱和仲孟的初恋记事(?)

        设定是熊梓淇和仲堃仪是双胞胎,一个随父姓,一个随母姓,彭昱畅和孟章是表兄弟,住在一起。孟章,仲堃仪,熊梓淇在高一一班,彭昱畅在二班。两对cp的家在相反方向,从学校步行回彭彭他们的家要半个小时。
        熊梓淇在开学典礼对彭昱畅一见钟情,打听出彭彭是孟章表哥后,开始采用迂回战术,拖着哥哥睁眼说瞎话地表示送孟章回家,其实是送彭彭回家,这让孟章很苦恼。作为一个乖乖牌,他拒绝早恋,但是熊梓淇这样也没有表白,他也没有办法拒绝,只有不理他。表哥彭彭觉得这样很尴尬,就跟熊梓淇聊天,想帮两人牵线,结果跟熊梓淇越聊越high,开始称兄道弟。另一边,还在苦恼的孟章开始单方面疏远熊梓淇,和仲堃仪聊天,结果两人聊成了知己。高一一班和二班合班一起去远足,孟章因为书法比赛没有去,在空间上找远足照片时,看见了表哥和熊梓淇的合照,瞬间什么都明白了,自己对熊梓淇的苦恼反而给了禽兽(?)熊可乘之机,很不高兴,于是跟仲堃仪闹别扭,认为仲堃仪有份参与诱拐自己表哥,这让仲堃仪明白了自己的心......
        最后2对cp愉快地在一起了。

评论(3)

热度(9)